Newsdetail

Veranstaltungsort: die naTo (e.V.), Karl-Liebknecht-Straße 46, 04275 Leipzig

Am 29. Januar um 20 Uhr verabschiedet die UniBigBand nicht nur das Semester, sondern auch ein paar langjährige Mitspieler. Zum Glück gibt es bereits neue Musiker – dennoch wird dies ein ganz besonderes Konzert auf einer der Lieblingsbühnen der Band – in der naTo (Karli 46).

Die Unibigband Leipzig bereichert seit mehr als sechzehn Jahren die musikalische Vielfalt in der Messestadt Leipzig. Mit Aufritten in der Leipziger naTo, dem UT Connewitz und der Konzertreihe »Hörsaal-Konzerte« hat sich das Ensemble einen Namen gemacht. Somit hat auch die Universitätsmusik, die auf eine lange Tradition zurückblicken kann, einen nicht unbeachtlichen Anteil an der Leipziger Jazzszene.

Seit der Gründung 2006 wurde die studentische Bigband bereits vier Mal Preisträger beim Internationalen Bigbandfestival »Swingin‘ Saxonia« in Hohenstein-Ernstthal. 2016 gewann sie den 1. Preis beim Deutschen Orchesterwettbewerb in Ulm. Ein Konzert führte die jungen Musiker*innen auch zu den renommierten Jazztagen nach Görlitz. Im Frühjahr 2012 und 2018 folgten sie zudem einer Einladung nach Costa Rica zum »Festival Internacional de las Artes«. Die etwa 20-köpfige Band besteht überwiegend aus Studierenden unterschiedlichster Fachrichtungen und überzeugt beim Publikum durch ihren musikalischen Anspruch.Unter der Leitung des Leipziger Saxofonisten Reiko Brockelt erklingen Swingstandards, Latin Jazz und moderne Jazzkompositionen, die zum Teil eigens für die Band komponiert wurden.

Karten gibt es an der Abendkasse, im Vorverkauf bei Culton Tickets (Petersteinweg 9) oder online (siehe unten).

• Beginn 20:00, Einlass 19:30 Uhr
  • Eintritt: 14,00 € / 8,00 € (VVK: 12,00 € / 6,00€ zzgl. Gebühren)