Mit den Festtagen Leipziger Romantik möchte der Leipziger Romantik e.V. in Kooperation mit verschiedenen Partner, so auch der Leipziger Universitätsmusik, den Besuchern diese Epoche auf unterhaltsame und originelle Art nahebringen.

Orchester „Leipziger Romantik“ und David-Timm-Jazzquartett
Moderation: Axel Thielmann

Wagners Ausspruch „Schafft Neues, Kinder“ wird nicht nur hier beherzigt, sondern er findet auch im Orchesterkonzert an seinem Geburtstag am 22. Mai im Paulinum - Aula und Universitätskirche St. Pauli seine Verwirklichung. Unter dem Motto „Wagner im Dialog“ lässt das Orchester ‚Leipziger Romantik‘ Ouvertüren und Orchesterstücke erklingen, die nicht im Opernzyklus enthalten sind. Es werden neue Arrangements des David-Timm-Jazzquartett den Wagner-Kompositionen dialogisch gegenübergestellt, moderiert wird der Abend von Axel Thielmann.

Karten zu 13,-€ / ermäßigt 8,-€ im Vorverkauf bei der Musikalienhandlung Oelsner (Schillerstraße 5, 04109 Leipzig, Tel: 0341-9605656) Restkarten an der Abendkasse zu 15,-€ / ermäßigt 10,-€