Veranstaltung am

Die Leipziger Universitätsmusik widmet dem berühmtesten musikalischen Bürger ihrer Stadt – Johann Sebastian Bach – einen umfangreichen Konzertzyklus. In 21 Konzerten wird Universitätsorganist Daniel Beilschmidt das gesamte Orgelwerk Bachs an den Orgeln der Universität Leipzig aufführen. Konzert 3 ist dem jugendlichen Virtuosen gewidmet.

Konzert 3/21

„Der jugendliche Virtuose“

Präludien und Fugen, Choralbearbeitungen, Neumeister-Choräle 3

Universitätsorganist Daniel Beilschmidt

Karten im VVK 10 €/ermäßigt 5 € ab Mitte September bei unseren VVK-Stellen und an der Abendkasse zu 12 €/ermäßigt 6 €

Restkarten für Studierende an der Abendkasse zu 5 €

Die sich über mehrere Jahre erstreckende Konzertreihe wäre nicht möglich ohne die tatkräftige Unterstützung durch musikbegeisterte Bürgerinnen und Bürger. So hat es sich die Stiftung „Universitätskirche St. Pauli zu Leipzig“ dankenswerterweise zur Aufgabe gemacht, den Zyklus zu begleiten und Orgelkonzertpaten zu gewinnen, um so die Organistenhonorare tragen zu können. Für die ersten drei Konzerte ist dies bereits gelungen – weitere Patinnen und Paten sind herzlich willkommen.

PDF 506 KB