Neue Klangwelten an der Schwalbennestorgel

Das Projekt «Nebula» des italienischen Organisten Giulio Tosti lässt den Zuhörer unerhörte Musik erleben. Kein traditionelles Konzert, sondern ein von Klangfarben geprägtes Erlebnis, eine musikalische Meditation. Die Orgel ist ein sehr spezielles Instrument, da ihr Klang durch den Raum, in dem sie steht, maßgeblich mitbestimmt wird. Die Architektur einer Kirche ist also Teil des Klanges. Ein Organist muss seine Vorstellungskraft immer auf das jeweilige Instrument abstimmen. Um dieses Projekt zu realisieren, hat Giulio Tosti tiefgründig an den Möglichkeiten geforscht, die mechanische Metzler-Schwalbennestorgel in neuen und unentdeckten Klangwelten erklingen zu lassen.

Karten im VVK 10 €/ermäßigt 5 € ab sofort bei unseren VVK-Stellen und an der Abendkasse zu 12 €/ermäßigt 6 €

Restkarten für Studierende an der Abendkasse zu 5 €